2018-09-05T13:48:30+03:00

В Волгоградской области две пожарных части пытаются потушить степной пожар

С огнем борются уже больше двух часов
Сергей ВИКТОРОВ
Степь загорелась на границе Октябрьского и Котельниковского районов. Фото: Екатерины НовиковойСтепь загорелась на границе Октябрьского и Котельниковского районов. Фото: Екатерины Новиковой
Изменить размер текста:

Крупный степной пожар вспыхнул на юге Волгоградской области. С возгоранием, зарегистрированным на границе Октябрьского и Котельниковского районов, борются расчеты сразу двух пожарных частей.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях в среду, 5 сентября, в 11:20. На границе Октябрьского и Котельниковского районов загорелась сухая трава в степи. На месте происшествия работают пожарные расчеты 42 и 49 пожарных частей. Они пытаются локализовать возгорание. Но сильный ветер значительно осложняет работу пожарных.

Площадь возгорания и его причина сейчас устанавливаются. ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает, что на территории региона действует особый противопожарный режим, во время действия которого запрещаются огневые работы, разжигание костров, использование открытого огня. Кроме того, в Волгоградской области по-прежнему чрезвычайно высокая пожароопасность – пятый класс горимости леса. Также напомним, что в случае обнаружения пожара или дыма нужно немедленно звонить 101 – бесплатно с любого мобильного телефона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: