2018-09-05T12:49:55+03:00

Двое волжан пустили на мясо орловского рысака

Лошадь застрелили, желая полакомиться свежим мясом
Сергей ВИКТОРОВ
Молодую здоровую лошадь злоумышленники пустили на мясоМолодую здоровую лошадь злоумышленники пустили на мясоФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Двое жителей Волжского задержаны полицейскими за кражу шестилетней лошади породы Орловский рысак. Благородное животное злоумышленники застрелили и пустили на мясо.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, 4 сентября с заявлением обратился 58-летний житель Краснослободска. Он рассказал, что из табуна пропала шестилетняя лошадь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Среднеахтубинском районе полицейские остановили автомобиль ВАЗ-21099, в которой ехали двое волжан. В салоне и багажнике лежала разделанная туша лошади, а также карабин, два патрона, три ножа и топор.

Злоумышленники сразу признались в содеянном и рассказали, что утром приехали на рыбалку. На берегу реки они заметили пасущийся без присмотра табун, и решили похитить одну лошадь, чтобы раздобыть мяса. Они вернулись домой, взяли карабин, топор и ножи, а затем вернулись, выбрали лошадь, пасущуюся в отдалении, застрелили, разделали и, довольные, уехали домой. Однако полакомиться кониной не успели.

Сейчас любителям мяса грозит до пяти лет колонии. Им уже предъявили обвинение в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: