2018-09-05T11:03:45+03:00

В Астрахани две девочки семь лет были в сексуальном рабстве у опекуна

Он с женой взял их из детского дома
Девочек вернули в детский дом.Девочек вернули в детский дом.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Все детдомовские детки мечтают о семье. Недолюбленные собственными родителями они ищут тепла в приемных и опекунских семьях. Но не все его находят. А многие попадают в настоящий ад.

Двух девочек 6 и 5 лет взяли под опеку в 2009 году. Социальные службы проверили будущих родителей. Нареканий они не вызывали: материально обеспечены, с хорошей среди села Икряное репутацией. Многие, глядя на симпатичных девочек и счастливых опекунов, говорили – «повезло».

Страшная правда вышла наружу в 2017 году. Подросшие школьницы пожаловались своему преподавателю: папа заставляет их делать «плохие» вещи. Когда женщина узнала подробности, то сразу же пошла в полицию, где девочки повторили свой рассказ.

Оказалось, что с 2010 по 2017 год опекун совершал «действия сексуального характера». Следователи предъявили 55-летнему мужчине 11 эпизодов, возможно, было и больше. Он угрожал девочкам, что если они расскажут, то их накажут. Мол, они сами во всем виноваты.Жена поверила мужу, обвинив "дочек" в клевете.

Подростков из семьи сразу же изъяли. Их вернули в детский дом, сейчас их готовится взять под опеку еще одна сеьмя. А мужчину в этот вторник осудили на 18 лет колонии строгого режима. У него есть время обжаловать приговор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: