2018-09-05T10:03:42+03:00

Волгоградцы проели, пропили и прокурили 38 миллиардов рублей

Волгоградстат посчитал оборот розничных торговых сетей
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Волгоградцы потратили на еду, алкоголь и сигареты 38 миллиардовВолгоградцы потратили на еду, алкоголь и сигареты 38 миллиардовФото: Алексей КОПАЕВ
Изменить размер текста:

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области посчитал оборот розничных торговых сетей за первое полугодие 2018 года. Этот показатель вырос на 3,2 процента.

Как рассказали «КП-Волгоград» в ведомстве, в абсолютных цифрах этот показатель составляет 62,5 миллиарда рублей. Это 35,1 процент общего объема розничной торговли.

В структуре товаров, которые больше всего покупали волгоградцы, большую часть занимают пищевые продукты, в том числе напитки и табачные изделия. При этом в первом полугодии 2018 года волгоградцы потратили на продукты, алкоголь и сигареты 38,3 миллиарда рублей – на три десятых процента больше, чем в прошлом году. А вот на непродовольственные товары волгоградцы потратили на 8,1 процент больше. Или, если перевести проценты в рубли, оборот вырос на 24,1 миллиард рублей.

Доля сетевых магазинов в обороте розничной торговле продуктами составила 46,2 процента, что же касается непродовольственных товаров, то в сетевых магазинах куплено 25,5 процента всех товаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: