2018-09-05T09:40:40+03:00

Астраханец возил людей на пляж на дырявой лодке

За нарушителя попытались вступиться его пассажиры
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

31-летний житель Астрахани может стать фигурантом уголовного дела за перевозку людей через реку на дырявой лодке. Материалы проверки уже переданы в следственные органы.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астрахани в ходе проверки выяснили, что мужчина незаконно возил людей на городской пляж, взимая при этом определенное денежное вознаграждение.

Старую лодку «Прогресс-2М», на которой мужчина возил пассажиров, изъяли. В ходе экспертизы выяснилось, что лодка имела несколько пробоин в днище, а это, в свою очередь, ставило под угрозу безопасность плавания.

Из всех спасательных средств на лодке был только спасательный круг. А сигнальные фонари и ходовые огни на судне не работали. Впрочем, это не мешало лодочнику возить пассажиров, среди которых были и маленькие дети. Их родители даже вступались за перевозчика, заявляя, что он делает доброе дело.

Сейчас материалы проверки в отношении перевозчика переданы в Южное следственное управление на транспорте для решения вопроса об уголовном преследовании перевозчика.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: