2018-09-05T11:15:06+03:00

В Волгограде задержали банду угонщиков дорогих внедорожников

Злоумышленники специализировались исключительно на Toyota Land Cruiser Prado
Сергей ВИКТОРОВ
Угоняли злоумышленники исключительно японские внедорожникиУгоняли злоумышленники исключительно японские внедорожникиФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Двое жителей города Волжского Волгоградской области задержаны полицейскими Волгоградской области при содействии коллег из Главного управления уголовного розыска МВД России, оперативников из Ростовской области и при поддержке бойцов Росгвардии. Задержанных подозревают в целой серии угонов дорогих внедорожников.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, неоднократно судимые волжане в возрасте 37 лет и 41 год были пойманы с поличным после кражи очередного дорогого внедорожника Toyota Land Cruiser, совершенной в Советском район Волгограда.

При обыске у них нашьи сканеры, "глушилки" и прочие приспособления для угона Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

При обыске у них нашьи сканеры, "глушилки" и прочие приспособления для угонаФото: ГУ МВД по Волгоградской области

В ходе обысков полицейские обнаружили у злоумышленников сканеры для отключения автомобильных сигнализаций и приспособления для глушения сигнала спутниковых систем слежения, отмычки для взлома замков зажигания и радиостанции. В арендованном гаражном боксе в одном из ГСК Кировского района оперативники нашли разобранный внедорожник.

Оба угонщика арестованы Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Оба угонщика арестованыФото: ГУ МВД по Волгоградской области

Известно, что угонщики похитили 14 автомобилей на территории Ростовской, Астраханской, Саратовской, Волгоградской областей а также Ставропольского края. В основном, их интересовали внедорожники Toyota Land Cruiser Prado. На счету угонщиков 11 таких автомобилей. Машины вскрывались, перегонялись в арендованные гаражи, затем разбирались, на машинах перебивались номера, а затем джипы продавались новым владельцам по поддельным документам.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Следствие по нему продолжается. Подозреваемые находятся под арестом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: