2018-09-04T20:46:10+03:00

Двести волгоградских ребят приступили к тренировкам в новой футбольной школе «Ротор»

В Волгограде готовят юную смену для команды
У ребят есть шанс попасть в большой футбол. Фото: администрация Волгоградской областиУ ребят есть шанс попасть в большой футбол. Фото: администрация Волгоградской области
Изменить размер текста:

Для волгоградских ребят, любящих футбол и умеющих в него играть, это большой шанс попасть в большой спорт. В Волгограде на базе клуба «Ротор» открылась детская футбольная школа. С 1 сентября 200 школьников от 9 до 16 лет начали тренироваться по спецпрограмме. Ее разработали специально для будущих футбольных звезд. С 9 до 11 лет учащиеся будут проходить начальную подготовку, а с 12 до 16 лет уже начнется специализация. Старшие смогут попробовать себя в молодежном составе волгоградского «Ротора».

Юных футболистов набирали из футбольных объединений и буквально с улицы. В августе проходил индивидуальный отбор тех, кто горит футболом. Кстати, шанс попасть в школу «Ротора» еще есть. В течение сезона тренеры будут вести набор перспективных игроков.

Тренировки намечены на обновленных стадионах «Пищевик», «Трактор» и «Нефтяник». Ну а при минусовых температурах к услугам ребят закрытые спортзалы, например, в манеже ВГАФКа и в училище олимпийского резерва.

Кстати, проба «пера», точнее мяча, запланирована уже на вторую половину сентября. В Тамбове пройдут соревнования среди юношеских команд 2004 года рождения ФНЛ и ПФЛ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: