2018-09-04T14:40:00+03:00

Суд не смягчил приговор осужденным за взятки сотрудникам МЧС

Осужденные посчитали приговор излишне суровым
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Волгоградский областной суд не смягчил наказание бывшему руководителю отделения надзорной деятельности по Тракторозаводскому району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Волгоградской области Вадиму Кулькину и его подчиненному Дмитрию Слюсарю. Офицеров МЧС обвинили в получении взяток.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, Слюсарь и Кулькин ежемесячно получали по 200 литров бензина А-92 от владельцев автозаправочной станции в поселке Водстрой. Взамен они не проводили проверки соблюдения норм пожарной безопасности. Кроме того, Кулькин получил от бизнесменов восемь тысяч рублей и также не стал проводить проверку заправки.

Оба осужденных вину не признали, заявив в суде, что бесплатно на заправке не заправлялись, а операторы АЗС, указывающие на него как на человека, получающего бензин даром, либо ошиблись, либо оговорили их.

Оперативным сопровождением дела занимались ОЭБ и ПК ОП-1 УМВД России Волгограда совместно с УФСБ по региону. Расследовали дело следователи СУ СКР по Волгоградской области.

Тракторозаводский районный суд приговорил Кулькина к семи годам и трем месяцам лишения свободы. Также он выплатит штраф в полтора миллиона рублей. Слюсарь проведет в колонии семь лет и выплатит миллион 471 тысячу рублей штрафа. Оба осужденных на три года лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Оба осужденных обжаловали приговор, однако Волгоградский областной суд оставил его без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: