2018-09-04T12:30:41+03:00

Волгоградец сорвал погоны и избил гаишника: за это два года проведет в колонии

А еще он заплатит штраф за публичное оскорбление полицейского
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Поднять руку на полицейского – подписать себе приговор, но некоторые «герои» об этом забывают. А зря. Вот, 37-летний волгоградец Владимир Жук теперь проведет почти два года в колонии за то, что ударил гаишника.

Как установили в Волгоградском областном суде, куда дошло разбирательство, водителя MercedesBenz остановили инспекторы ДПС в Алексеевском районе Волгоградской области. Остановили за нарушение правил тонировки авто. А когда побеседовали с водителем, поняли, что он еще и нетрезв. Потребовали нарушителя выйти из машины. И началось: водитель стал оскорблять и унижать инспекторов, потом набросился на одного из них: схватил его за форму, сорвал погоны, ударил локтем в лицо, а затем и вовсе чуть не задушил.

Буйного водителя задержали и завели на него уголовное дело. Суд первой инстанции приговорил мужчину к 2 годам колонии-поселения и штрафу в размере 20 тысяч рублей. Водитель с таким суровым вердиктом не согласился и подал апелляцию. Волгоградский облсуд, учитывая, что подсудимый к этому моменту компенсировал инспекторам материальный и моральный вред, смягчил приговор: снизив срок до 1,9 лет в коллонии-поселении и штраф – 15 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: