2018-09-04T09:36:57+03:00

Под Волгоградом военные собрали наплавной мост через Волгу для бронепоезда

В Волгоградской области проходят совместные учения
Фото structure.mil.ruФото structure.mil.ru
Изменить размер текста:

В Волгоградской области проходят масштабные совместные учения подразделений железнодорожного соединения и материально- технического обеспечения (МТО) Южного военного округа. И в качестве основного плацдарма у них выступает Волга в районе речного порта в Волжском. По легенде после авианалета уничтожен мост через реку и военным надо в срочном порядке собрать новый для прохождения по нему военной техники и бронепоезда «Амур».

Военные собирали наплавной мост протяженностью 370 метров. Как уточняют «КП-Волгоград» в пресс-службе ЮВО, такой мост способен выдерживать нагрузку до 54- тонн и поэтому позволяет обеспечить переправу всех видов большегрузной автомобильной и бронированной техники. И даже выдерживает такой мост железнодорожный состав, который проходит по нему со скорость. 30 километров в час. На этот раз по наплавному мосту прошел бронепоезд "Амур", который использовался в начале 2000-х годов для обеспечения железнодорожного движения на территории Чечни.

- В учениях приняли участие более 500 военнослужащих, задействовано более 50 единиц специальной техники и катеров, - сообщают в ЮВО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: