2018-09-04T08:58:28+03:00

Волгоградец решил посмотреть фото в интернете и лишился денег

В телефон мужчины проник вирус, а с банковской карты списали деньги
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Житель города Новониколаевска стал жертвой кибермошенников и лишился крупной суммы денег, перейдя по ссылке, присланной в ММС-сообщении. Мужчине пришлось восстанавливать телефон, а с его банковской карты списали деньги.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, 3 сентября в полицию обратился житель города Новониколаевска. Он рассказал, что 28 августа от коллеги по работе получил ММС-сообщение, в котором тот просил перейти по ссылке и посмотреть фото. Доверчивый мужчина кликнул по ссылке, и уже в следующую секунду его сотовый телефон вышел из строя. К счастью, аппарат удалось починить, но когда он снова включил его, то увидел, что с банковской карты списано три тысячи рублей.

Еще одно, более «привычное» мошенничество произошло в Волжском. На домашний телефон 83-летней пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, представился внуком и попросил 200 тысяч рублей. Деньги, якобы, предназначались сотрудникам ГИБДД, которые пообещали взамен не привлекать мужчину к ответственности за, якобы, совершенное ДТП.

Вскоре в квартиру женщины приехала незнакомка, забрала деньги и скрылась. Пенсионерка запомнила лишь, что злоумышленница невысокой молодой женщиной в синих джинсах.

По фактам мошенничеств сейчас проводятся проверки, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: