2018-09-03T16:55:56+03:00

У волгоградцев пенсионные льготы останутся с 55 лет - у женщин и 60 лет - у мужчин

Соответствующие изменения внесут в Социальный кодекс Волгоградской области
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вне зависимости от получения статуса "пенсионер" волгоградцы смогут получать льготы при достижении 55 и 60 лет.Вне зависимости от получения статуса "пенсионер" волгоградцы смогут получать льготы при достижении 55 и 60 лет.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Тема увеличения пенсионного возраста сегодня самая обсуждаемая в России. И реформа, скорее всего, неизбежна. Поэтому Владимир Путин попросил власти на местах сделать все возможное, чтобы сохранить пожилым людям льготы, которые они имеют на данный момент. Сегодня, 3 сентября, этот вопрос обсуждали на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Глава региона выступил с предложением внести изменения в Социальный кодекс региона и сохранить льготы людям вне зависимости от получения статуса «пенсионер».

Как пояснили «КП-Волгоград» в региональном комитете соцзащиты населения, сейчас у волгоградских пенсионеров есть льготы на оплату коммунальных услуг, на льготный проезд, на социальное пособие и ежемесячные денежные выплаты. Если пенсионный возраст таки поднимут, то эти льготы у волгоградцев останутся прежними: женщины смогут ними пользоваться с 55 лет, мужчины – с 60 лет. С этого же возраста волгоградцы смогут претендовать на обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями.

- Сегодня мы внесем данный законопроект в Волгоградскую областную Думу и предложим депутатам рассмотреть и принять его на первом заседании, которое назначено на сентябрь 2018 года, - уточнил губернатор.

Кроме того, глава региона поручил проработать дополнительные меры поддержки пожилых людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: