2018-09-03T14:22:59+03:00

В Волгограде под суд отправили застройщика, укравшего у дольщиков 90 миллионов рублей

Кроме того, этот бизнесмен недоплатил государству 45 миллионов рублей налогов
Изменить размер текста:

В Волгограде на скамью подсудимых отправили гендиректора ЗАО «Строительная компания «Волго-строй-инвест». Этот ушлый бизнесмен умудрился обмануть и государство, и дольщиков и своих подчиненных. Поэтому и судят его сразу по трем статьям.

Во-первых, как доказали следователи СУ СК по Волгоградской области, этот гендиректор, чтобы не платить большие налоги, создал вторую подконтрольную ему фирму, оформив ее на подчиненного. Он формально перевел туда рабочих, сократив численность сотрудников до 81 человека (что не позволяло обществу применять специальный режим налогообложения). По этой схеме за два года он сэкономил на уплате налогов свыше 45 миллионов рублей.

Кроме того, гендиректор присвоил более 89 миллионов рублей 135-ти дольщиков, которые вложили деньги в строительство дома по улице бульвар 30-летия Победы в Дзержинском районе Волгограда.

И даже это не все. Он также не платил зарплату одному из сотрудников – с января по сентябрь 2016-го, и задолжал ему более 173 тысяч рублей. Хотя в это время на счета фирмы поступило 13 миллионов рублей от дольщиков.

В раскрытии преступных схем этого ушлого бизнесмена участвовали сотрудники УЭБиПК волгоградского Главка.

На стадии расследования гендиректор свою вину не признал, 0 уточняют «КП-Волгоград» в СУ СК по региону. - Но следователи собрали достаточно фактов и улик, доказывающих его вину. Дело, с утвержденным прокуратурой обвинением, направили в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: