2018-09-03T11:30:19+03:00

Под Волгоградом рецидивист пошел под суд за грабеж, мошенничество, разбой и угон

Злоумышленника задержали на посту ГИБДД
Сергей ВИКТОРОВ
Ждать суда рецидивист будет под стражейЖдать суда рецидивист будет под стражейФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

37-летний рецидивист из Городищенского района Волгоградской области вновь оказался на скамье подсудимых. Мужчину обвиняют в целой серии тяжких преступлений.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, 1 июня прошлого года злоумышленник приехал в Красноармейский район. Там он отобрал у случайного прохожего телефон и деньги, после чего скрылся.

На второе преступление злоумышленник решился 5 июня. Он вызвал такси, а по дороге одолжил у водителя тысячу рублей и телефон, пообещав расплатиться за все в конце поездки. Однако после того, как доехал до места назначения, вышел из машины и не заплатил ни за поездку, ни за телефон. Долг тоже не вернул.

Через неделю он и двое его приятелей вызвали такси и поехали в Калач-на-Дону. В дороге они избили таксиста, отобрали телефон и деньги, а затем угнали машину. Однако через несколько часов на посту ДПС злоумышленника задержали за рулем угнанной «шестерки». Но двоим его подельникам удалось скрыться. Сейчас они находятся в розыске.

По факту грабежа, разбоя, мошенничества и неправомерного завладения автомобилем возбуждены уголовные дела. Сейчас уголовное дело в отношении злоумышленника уже направлено в суд. Ему грозит до 12 лет колонии. Ждать приговора он будет под стражей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: