2018-09-03T10:39:33+03:00

В Волгограде трое полицейских заболели корью

Коллег заразил полицейский из Чеченской республики
Сергей ВИКТОРОВ
Лучшая защита от кори - вакцинацияЛучшая защита от кори - вакцинацияФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Сразу шесть случаев заболевания корью выявили санитарные врачи Волгоградской области за восемь месяцев 2018 года. Среди заболевших есть сотрудники полиции.

Как рассказали «КП-Волгоград» в территориальном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, первая вспышка кори была зарегистрирована зимой. Диагноз выявлен у трех сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области. Источником инфекции стал житель Чеченской республики. Мужчина учится в Волгограде, а на каникулы уехал домой.

В конце весны и начале лета в Волгоградской области обнаружили еще одну вспышку кори. Среди заболевших – двое жителей Волгограда. Еще один заболевший – житель Котельниковского района.

Медик уточняют, что чаще всего этой инфекцией заражаются люди, не получающие прививок по религиозным соображениям, а также кочевники, не обращающиеся за медицинской помощью. При этом врачи утверждают, что при возникновении очага кори санитарные врачи предпринимают все меры для скорейшей локализации заболевания без дальнейшего ее распространения.

Добавим, что корь – крайне заразное заболевание, самой надежной защитой от которого является вакцинация.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: