2018-09-01T18:38:20+03:00

Силачи устроили на День города в Волгограде богатырское шоу

Десять спортсменов состязались за Кубок «Сталинградская битва»
Вот такие богатыри есть еще на зесле русской: такое бревнышко, если что, весит 150 кило.Вот такие богатыри есть еще на зесле русской: такое бревнышко, если что, весит 150 кило.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

На площади Павших борцов сегодня, 1 сентября, разразилась настоящая битва русских богатырей. Причем, не сказочных, а что ни на есть настоящих. Здесь за Кубок «Сталинградской битвы» сражались десять лучших силачей со всей РоссииМосквы, Питера, Омска, Красноярска и других. В их числе много именитых спортсменов с чемпионскими титулами.

От их выступлений в прямом смысле дух захватывало.

А этот конкурс называется богатырская "карусель". Фото: Геннадий БИСЕНОВ

А этот конкурс называется богатырская "карусель".Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Что они только не вытворяли на главной площади Волгограда: толкали 150-килограммовые бревна, двадцать метров тянули йок весом 400 кило, демонстрировали богатырскую карусель и тянули автомобиль весом 15 тонн.

Зрители только охали и хлопали.

Автобус весит почти 15 тонн. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Автобус весит почти 15 тонн.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В итоге Кубок достался Евгению Маркову из Омска. Иннокентий Веселов из Красноярска – второй, а «бронза» досталась Евгению Гавриленко из Саратова.

Кстати, 30-летний волгоградец по имени Евгений тоже показал недюжинную силу в конкурсе для зрителей. Он протянул 15-тонный автобус 20 метров за 39 секунд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: