2018-09-01T15:40:17+03:00

МЧС: в Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность

Первый дни сентября в регионе будут очень жаркими - выше 30 градусов
Запрет на посещение лесов действует по 21 сентября.Запрет на посещение лесов действует по 21 сентября.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Календарное лето закончилось, но палящее солнце еще не хочет покидать Волгоградскую область. И в первые дни сентября в регионе будет не просто жарко, а очень жарко. Вплоть до 4 сентября столбик термометра днем будет зашкаливать за тридцатиградусную отметку. 2 сентября – до плюс 33 градусов, 3 сентября – 32 градуса выше ноля, 4 сентября – опуститься до плюс тридцати. Правда, по ночам уже будет прохладно – плюс 15-20 градусов, а местами даже до плюс 10-ти.

Но такая сухая и ветреная погода (с порывами до 5-10 метров в секунду) – самое опасное время в плане пожаров. Сухая трава в степи или дерево в лесополосе может вспыхнуть при любом неосторожном обращении с огнем. Поэтому волгоградские спасатели еще раз напоминают о чрезвычайной пожароопасности, которая сохранится в эти дни. Особенно сухо и жарко будет на северо-западе области – в Еланском, Киквидзенском, Новоаннинском, Алексеевском районах.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов!

Напомним, с 5 мая Волгоградской области установлен особый противопожарный режим. Запрет на посещение лесов продлили до 21 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: