Общество

Экспедиция «КП» по Волге добралась до Волгограда

Журналисты «КП» Дмитрий Стешин, Владимир Ворсобин и Виктор Гусейнов на резиновой лодке приплыли в Волгоград
Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов у руин мельницы Гергардта.

Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов у руин мельницы Гергардта.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Прошлым летом корреспонденты «КП» прошли полпути по Волге от ее истока до Казани. В этом году Владимир Ворсобин, Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов вновь отправились в плавание на резиновой лодке - от устья Камы до Каспийского моря. За две недели экспедиция «КП» по Волге добралась до Волгоградской области. Журналисты уже побывали в Камышине. А накануне дошли по реке до Волжской ГЭС. В Волжском путешественников встретили хлебом-солью казаки и батюшка.

- Впереди кони, за ними «Нива», а следом батюшка на «Газели». Так нас еще нигде не встречали, - смеется Виктор Гусейнов.

В Волжском экспедицию "КП" по Волге втретили батюшка и казаки.

В Волжском экспедицию "КП" по Волге втретили батюшка и казаки.

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Казаки вместе с настоятелем храма святых равноапостольных Константина и Елены мигом погрузили на машину «Карасика» - так ласково называют журналисты свою лодку. И перевезли ее через шлюзы. Ближайшие сутки экспедиция «КП» по Волге проведет в Волгограде.

22 августа журналисты уже побывали в музее-панораме «Сталинградская битва», на Мамаевом кургане и даже забрались внутрь монумента «Родина-мать зовет!». Впереди – продолжение знакомства с Волгоградом, поездка на метротраме и встречи с читателями.

А 23 августа Владимир Ворсобин и Виктор Гусейнов поделятся впечатлениями в прямом эфире радио «Комсомольская правда» в Волгограде на частоте 96,5 FM. Начало в 12.05.

См. начало

См. маршрут путешествия

Экспедиция «КП» по Волге в Камышине: Где зарыт секрет процветания русской глубинки

Связаться с экспедицией можно по телефону +7 915 363-19-34: наш спецкор Дмитрий Стешин всегда на связи. Предпочтительнее использовать WhatsApp - так ваше сообщение точно не пройдет мимо.