2018-08-17T17:30:06+03:00

В Волжском на месте сгоревшего стадиона построят новый спорткомплекс

Начать строить новый объект планируют уже в 2019 году
Фото администрации Волжского.Фото администрации Волжского.
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 августа, на заседании депутатской комиссии по молодежной политике спорту и туризму Волжской городской Думы поддержали инициативу мэра города Игоря Воронина – построить на месте сгоревшего Центрального стадиона новый спортивный комплекс.

Напомним, пожар в спортзале стадиона вспыхнул вечером 8 июля. Огонь полностью уничтожил старое деревянное здание. Когда пожар потушили и эксперты обследовали поврежденный объект, они сразу сказали – здание уже не пригодно к дальнейшей эксплуатации. Окончательное заключение будет готово к 1 сентября. Но уже сегодня Игорь Воронин принял решение о строительстве на этот месте нового комплекса.

Это будет большой комплекс с двумя спортивными залами и административными помещениями, уточняют «КП-Волгоград» в администрации Волжского.

Как рассказала заместитель главы администрации Елена Овчаренко, в администрацию Волгоградской области уже направлена заявка на привлечение финансирования для ремонта всего комплекса Центрального стадиона, в том числе здания бассейна. И обещают, что новое здание будет выполнено в том же стиле, что и прежнее. При этом оно даже будет больше по площади и функциональнее.

В сентябре приступят к разработке проектно-сметной документации. А начать строительство планируют уже в следующем – 2019 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: