2018-08-17T11:59:23+03:00

Авиакомпания заплатит штраф за сломанный чемодан волгоградца

Перевозчика оштрафовали на 20 тысяч рублей за поврежденный багаж
При погрузке-выгрузке в чемодане волгоградца сломали колесико.При погрузке-выгрузке в чемодане волгоградца сломали колесико.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В теротдел регионального Роспотребнадзора в поисках справедливости обратился волгоградец после полета на самолете. Он пожаловался, что авиаперевозчик испортил его багаж. Когда мужчина, прилетев в Волгоград, получил свой чемодан, оказалось, что в нем сломано колесико. Казалось бы мелочь, но ведь авиакомпании по закону несут ответственность за сохранность багажа. А значит, должны и отвечать за порчу по закону.

Специалисты Роспотребнадзора согласились с потребителем, посчитав его претензии обоснованными. Провели проверку в авиакомпании, и как показали ее результаты, перевозчик действительно нарушил права волгоградца.

За «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов» данную авиакомпанию оштрафовали на 20 тысяч рублей. Также выдали ей предписание устранить причины правонарушения, чтобы впредь такое не повторилось.

Правда, как уточнили «КП-Волгоград» в ведомстве, авиакомпания решила оспорить этот штраф в Арбитражном суде Новосибирской области. Но суд встал на сторону Роспотребнадзора. Решение еще не вступило в силу и может быть еще обжаловано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: