2018-08-16T20:49:14+03:00

Волгоградец через суд вернул деньги за сломанный смартфон

Салон сотовой связи отказался добровольно вернуть деньги за неработающий телефон
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Волгоградец отсудил у салона сотовой связи внушительную сумму за неисправный смартфон, стоимостью почти 55 тысяч рублей. С первых дней эксплуатации гаджет вышел из строя.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Краснооктябрьского районного суда, мужчина отдал 54990 рублей за смартфон известного корейского бренда. Однако вскоре после покупки довольный покупатель обнаружил, что у телефона не работает фронтальная камера. Визит в салон, а затем и претензия остались без ответа — салон не хотел забирать обратно нерабочий аппарат и возвращать за него деньги.

Тогда волгоградец обратился сначала к независимым экспертам, а затем в суд. К исковому заявлению он приложил результаты экспертизы, согласно которым дефект камеры вызван недостатками при сборке телефона.

Краснооктябрьский районный суд удовлетворил иск, и взыскал с салона стоимость телефона. Кроме того, ритейлеру предстоит выплатить компенсацию расходов на составление экспертного заключения, услуги почты и юриста, а также моральный вред. Также салон оплатит расходы на экспертизу и госпошлину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: