2018-08-16T20:20:04+03:00

Спасатели под Волгоградом взорвали две авиабомбы времен войны

Кроме фугасов пиротехники уничтожили еще 80 взрывоопасных предметов
Сергей ВИКТОРОВ
Поисковики обнаружили в земле 82 боеприпаса времен войны, в том числе две авиабомбыПоисковики обнаружили в земле 82 боеприпаса времен войны, в том числе две авиабомбыФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

82 взрывоопасных предмета, среди которых две фугасных авиабомбы времен войны, взорвали пиротехники Донского спасательного центра МЧС России. Все боеприпасы обнаружены близ хутора Паньшино Городищенского района Волгоградской области.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, на смертоносные находки наткнулись поисковики общественной организации «Надежда». Из земли выкопали две авиабомбы, гранаты, минометную мину и другие боеприпасы.

Прибывшие из Ростова спасатели, оценив ситуацию, приняли решение не рисковать, и взрывать боеприпасы на месте обнаружения. Для этого саперы выкопали глубокую яму, сложили туда все смертоносные находки и взорвали.

Отметим, что с начала года в Волгоградской области обнаружили и обезвредили 14 авиабомб различного калибра, лежащих в земле со времен Великой Отечественной войны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: