2018-08-15T16:08:37+03:00

В Волгограде судят следователя, попавшегося на миллионной взятке

Бывший следователь за 1,3 миллиона рублей пообещал не арестовывать мошенника
На взятке попался 32-летний следователь ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области.На взятке попался 32-летний следователь ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области.Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ
Изменить размер текста:

В Волгограде за решеткой оказался 32-летний следователь ГСУ ГУ МВД России по региону. Тот, кто должен сажать преступников, сам оказался взяточником.

Как рассказали «КП-Волгоград» в Генпрокуратуре РФ, теперь уже бывшего следователя обвиняют в получении взятки и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следователи СУ СК России по Волгоградской области доказали, что бывший их коллега из МВД решил заработать на подсудимом, которого поймали на мошенничестве. Он пообещал адвокату подследственного, что не будет того арестовывать. Но за свои услуги попросил 1 миллион 300 тысяч рублей. Якобы часть денег пойдет другим правоохранителям, с помощью которых «уладит» дело.

46-летняя адвокат Волгоградской государственной коллегии адвокатов №1 в один из дней передала следователю 1 миллион 50 тысяч рублей. Остальное обещала отдать позже. Но оборотня в погонах задержали с поличным сотрудники УСБ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Теперь бывший следователь отправится к осужденным. Свою вину он и адвокат признали частично, уточнила "КП-Волгоград" старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталья Куницкая.

Уголовное дело передано в Центральный суд Волгограда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: