2018-08-12T09:44:14+03:00

Волгоградский десятиборец Илья Шкуренев взял «серебро» на Чемпионате Европы

Наш легкоатлет уступил на финише только немцу
Фото с личной странички спортсмена.Фото с личной странички спортсмена.
Изменить размер текста:

В эти дни в Берлине проходит Чемпионат Европы по легкой атлетике. Россию представляют 29 спортсменов, среди них и волгоградец Илья Шкуренев. Он десятиборец, и соревнования для него длятся два дня. И если первый день закончился для Илья в не очень хорошим результатом (он занимал в общем зачете только 11-ю позицию), то второй день стал для волгоградца триумфальным. Сначала он выиграл забег с барьерами на 110 метров, показал четвертый результат в метании ядра, потом взял высоту 5,30 метров с шестом и к финальному забегу на полторы тысячи метров отставал от лидера – немца Артура Абеля – всего на 5 очков. И он таки взял свое «серебро».

- Здорово закончилось, это невыразительное начало! Было круто, спасибо всем за поддержку, - написал в своем инстаграме Илья Шкуренев.

Напомним, что из-за дисквалификации ВФЛА наш десятиборец выступает под нейтральным флагом и его медаль, к сожалению, не учитывается в общем зачете российской сборной. Но для Ильи это очень важная победа. Ведь в прошлом году на Чемпионате мира в Лондоне он получил серьезную травму и остался не только без медали, но даже без медицинской помощи, так как ИААФ не допустила к соревнованиям российских врачей. На этот раз – заслуженная победа!

Здорово закончилось, это невыразительное начало! Было круто, спасибо всем за поддержку, огромное спасибо тем кто в историях отмечал, без всей этой заварушки которую вы устроили я напрятали бы так собрался на второй день!!! От этого оттолкнувшись полечу в перёд) #decathlon #toyota #decathlete #russia #ana #silvermedal #тольковпред #nikerunning #nike #athlete #berlin2018 #europeanathletics Бригада алигаторов под нами земя дымит, баварский гамбит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: