2018-08-11T22:24:44+03:00

Губернатор Волгоградской области выразил соболезнования родным Алексея Васина

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» умер у себя дома 11 августа
Алексей Васин был ярким и неординарным человеком.Алексей Васин был ярким и неординарным человеком.
Изменить размер текста:

Алексей Васин умер в субботу вечером у себя дома в Краснослободске - оторвался тромб. Известному волгоградцу был 51 год. Это большая утрата для всего Волгограда. При нем музей-заповедник «Сталинградская битва» получил новый виток развития. Его многочисленные идеи значительно обогатили культурную жизнь города. Свои соболезнования высказывают все, кто его хорошо знал. Слова сочувствия родным и близким Алексея Викторовича прозвучали и от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

- Непоправимо рано ушел из жизни боевой офицер, замечательный человек, талантливый руководитель, активный общественный деятель. Мы навсегда запомним Алексея Викторовича настоящим профессионалом, ярким, неравнодушным, деятельным человеком, который успел многое сделать для Волгоградской области, - направил соболезнования губернатор его жене Анне Васиной.

Особенно тяжело приняли смерть своего директора и коллеги по музею.

- С 2010 года Алексей Викторович возглавлял музей-заповедник, который за это время значительно преобразился. Реализованные им многочисленные проекты стали настоящим культурным достоянием региона. Он отдавал все силы развитию музея-заповедника, вдохновляя нас своим примером. Его уход – невосполнимая утрата для нашего города и всей страны. Мы глубоко скорбим и приносим искренние соболезнования родным и близким покойного. Яркий, активный, неравнодушный – таким он навсегда останется в нашей памяти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: