2018-08-11T13:58:47+03:00

Волонтеры со всей страны прибирали берег Волги в районе «Сталинградской переправы»

40 добровольцев вынесли 100 мешков с мусором
Поделиться:
Комментарии: comments1
Местные отдыхающие мусорят, а волонтеры убирают. Фото: администрация Волгоградской областиМестные отдыхающие мусорят, а волонтеры убирают. Фото: администрация Волгоградской области
Изменить размер текста:

10 августа берег Волги в районе Краснослободска стал местом большой генеральной уборки. 40 молодых людей собирали оставленные отдыхающими бутылки, пакеты, бумагу в большие пакеты, а затем отвозили на свалку. Привели в порядок и участок знаменитой «Сталинградской переправы», который оказался также сильно захламлен. За два часа собрали 100 мешков мусора.

Все ребята, участвовавшие в мероприятии – волонтеры. Они приехали в Волгоград из республик Кавказа, из Тувы и областей Поволжья в рамках межнациональноо проекта "Маяки дружбы». По задумке, молодые люди будут наводить порядок по разным регионам страны.

Как считают организаторы, это поможет и экологию улучшить, и на мировоззрение ребят повлиять, и сблизиться разным культурам.

Кстати, в программе у добровольцев не только уборка, но и поездки по музеям, достопримечательностям и встречи с важными в городе людьми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: