2018-08-11T10:09:33+03:00

В Волгограде открылась охота на дичь с собаками и птицами

Сезон продлится до ноября-декабря
Изменить размер текста:

Любителей охоты среди волгоградцев много. Это информация для тех, кто не просто выходит на зверя в одиночку, а кто охотится вместе с собаками и даже ловчими птицами. С 11 августа в Волгоградской области официально открыт сезон охоты на болотно-луговую, полевую и степную дичь с помощью островных и континентальных легавых. Также разрешено использовать и специальных соколов. Запрет снова начнется действовать с 15 ноября на болотно-луговую дичь, а со 2 декабря на полевых и степных животных.

Для того, чтобы выйти с ружьем в лес и степь нужны сразу несколько бумажек: охотничий билет, разрешение на оружие, Также есть ограничение по количеству убитых животных. Волгоградец за день имеет права подстрелить не более пяти серых куропаток, трех гусей, семи уток и десяти лысух. Также нельзя, чтобы на одну собаку было более трех охотников.

Зимой в течение 20 дней после закрытия сезона нужно обязательно отчитаться о добыче и предоставить данные в комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Иначе можно попасть на штрафы. Ну а за превышение суточных норм убитых животных, могут отобрать «лицензию» и даже оружие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: