2018-08-10T23:11:17+03:00

В Волгоградской области запрещено посещать леса до 31 августа

Режим ограничений продлили до осени
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото облкомприроды.Фото облкомприроды.
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что температура воздуха в Волгоградской области немного снизилась и асфальт уже не плавится под палящим солнцем, высокий уровень пожароопасности еще сохраняется. Поэтому принято решение в очередной раз продлить режим ограничения на посещение лесов. Запрет продлили еще на 21 день – до 31 августа включительно.

Напомним, особый противопожарный режим ввели в этом году в Волгоградской области еще 28 апреля. И он действует все лето. В последний раз его продляли до 10 августа, теперь – до самой осени.

А значит, леса пока будут закрыты не только для туристов, но и для въезда в них любых транспортных средств (все дороги перекрыты шлагбаумами и установлены контрольно-пропускные пункты).

- Территории, наиболее подверженные возгораниям, патрулируют специалисты лесничеств и сотрудники полиции. Подключаем к работе и представителей казачества, - говорят «КП-Волгоград» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Для тех, кто все же хочет провести выходные на природе, во всех природных парках региона разработаны туристические маршруты и обустроены специальные зеленые стоянки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: