2018-08-10T17:06:30+03:00

В Астрахани задержали владельцев детского сада, где связывали малышей

Прокуратура нашла множество нарушений в его деятельности
Детей связывали на время сна.Детей связывали на время сна.
Изменить размер текста:

10 августа СУ СК по Астраханской области задержал руководства частного детского сада, где связывали детей пеленками. Суду предстоит решить, будут ли они находиться под стражей или отправятся домой под подписку о невыезде. Уголовное дело следователи возбудили еще накануне - по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних".

А началось все с ролика няни, которая только устроилась работать в частный сад «Полина» в Астрахани. Она увидела, что малышей запирают в комнате одних, а на время сна связывают пеленками, чтобы быстрей успокоились. В здании были только нянечки и совсем не было воспитателей. Астраханка сняла это на видео. Ролик через знакомых увидела одна из мам, чья дочка недавно стала туда ходить. Она и написала заявление в прокуратуру. Теперь выяснением всех обстоятельств занимаются следователи, сотрудники прокуратуры, чиновники от образования.

Кстати 10 августа суд остановил работу частного садика по ходатайству прокуратуры Советского района. Поводов для такой кардинальной меры хоть отбавляй. Оказалось, что сад работал без необходимой по закону лицензии. Много претензий оказалось по санитарно-эпидемиологическим нормам. Нашли нарушения и по пожарной безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: