2018-08-10T13:52:06+03:00

В Волгоградской области мужчина на такси вез 800 граммов героина

За покушение на сбыт наркотиков ему грозит до 20 лет колонии
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

43-летний житель Урюпинска пошел под суд за попытку продажи почти килограмма героина. Наркотик он получал в Москве и развозил по России.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в январе 2018 года мужчина приехал в Москву. Там он в специальном тайнике забрал 110 граммов героина и отвез их в Нижний Новгород. Просидев на съемной квартире неделю, мужчина так и не дождался указаний от координатора, сделал тайник в столбе, сообщил об этом «начальству» и уехал обратно в Урюпинск.

В феврале он снова приехал в Москву и забрал из тайника 424 пакета с героином. Мужчина взял такси и поехал в Волгоградскую область. По дороге он должен был заехать в Борисоглебск Воронежской области и оставить там часть зелья. Однако 7 февраля на трассе Новониколаевский – Нехаево мужчину остановили сотрудники полиции. В ходе осмотра автомобиля наркотики были найдены. Мужчину задержали.

Оперативное сопровождение дела вели сотрудники УФСБ по региону. Подозреваемый во всем признался, и ждать суда будет под стражей. Ему грозит до 20 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: