2018-08-10T11:57:13+03:00

Мэрия Волгограда сохранила в бюджете 42 миллиона, на которые претендовали московские юристы

Арбитражный суд встал на сторону мэрии Волгограда.Арбитражный суд встал на сторону мэрии Волгограда.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Эта история началась еще в 2014 году, а завершилась только сейчас, когда арбитражный суд признал правоту администрации Волгограда.

Четыре года назад руководство МУП «ВПАТП№7» по странной прихоти заключило договор с московской компанией «Регион Финанс», которая должна была оказывать юридическую помощь. Платить ей должны были исходя из размера взысканных убытков. Столичные юристы оценили свою работу в 42 миллиона рублей. Автобусники оказались в сложном финансовом положении – пришлось даже закрыть 6 маршрутов - не было денег на топливо, а уж тем более, на такой щедрый гонорар.

Прежнее начальство МУПа уволили, а новое в 2015 году решило расторгнуть с фирмой договор – он мог быть направлен на вывод средств из муниципального предприятия. Москвичи несколько лет пытались забрать 42 миллиона. Но суды каждый раз вставали на сторону мэрии. Так что сумма гонорара снизилась в 28 раз до полутора миллионов рублей. Так решил арбитражный суд.

- Договор об оказании юридических услуг был составлен с серьезным нарушением действующего законодательства, - рассказали «КП-Волгоград» в мэрии. - Согласно Гражданскому кодексу размер вознаграждения должен определяться с учетом фактически совершенных исполнителем действий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: