2018-08-09T15:49:35+03:00

У ротонды на Набережной Волгограда балясины восстанавливают по слепкам полувековой давности

Гранитные плиты смотровой площадки вернут на прежнее место и отшлифуют
Гранитные плиты вернут на место в точности с тем, как они были уложены 60 лет назад.Гранитные плиты вернут на место в точности с тем, как они были уложены 60 лет назад.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Даже не верится, что ротонда на Набережной наконец-то засияет во всей красе. Подрядчик ее укрепил, рабочие усилили подпорные стенки и даже дополнительно армировали основание смотровой площадки для большей надежности. Теперь перешли к реставрации самой ротонды. Для начала вернут на место гранитные плиты. Перед снятием их каждую пронумеровали, так что установят обратно, в полном соответствии. Затем все плиты очистят специальным пескоструйным аппаратом.

Параллельно реставраторы восстановят все декоративные элементы ротонды. К слову, их восстанавливают их аутентичных материалов по слепкам 1953 года.

Одновременно бригады подрядчика АО «Приволжтрансстрой» ведут реконструкцию центральной лестницы Набережной реставраторы ООО «НовТехСтрой» восстанавливают восьмиколонные пропилеи.

Как только определится подрядчик, приступят и к ремонту верхней террасы. Здесь тоже большие планы по преобразованию: новый тротуар, велодорожки, пруд с мостом и пешеходный фонтан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: