2018-08-09T13:15:52+03:00

Ростовчанина отправили на три года в колонию за шантаж волгоградского гаишника

Мужчина дал взятку, чтобы «замять» нарушение, записал это на спецустройство, а потом еще и вымогал у полицейского деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Водитель записал разговор с полицейским на встроенный в часах "жучок" и пугал его выложить запись в интернет.Водитель записал разговор с полицейским на встроенный в часах "жучок" и пугал его выложить запись в интернет.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Волгоградский суд приговорил 35-летнего ростовчанина к 3,2 годам колонии общего режима за то, что этот ушлый турист решил шантажировать местного сотрудника ГИБДД.

Как рассказали 2КП-Волгоград» в СУ СК по региону, еще летом 2017-го мужчина прикупил в Москве наручные часы и устройство в виде автомобильного ключа, в которые встроены камеры акустической записи. В августе его на трассе «Каспий» в Иловлинском районе остановили сотрудники ДПС. Тормознули за грязные номера на машине. Водитель, попытался «договориться» и предложил гаишнику взятку - полторы тысячи рублей - за несоставление протокола. По ходу весь разговор записывал на свои встроенные «жучки» в часах. После этого обнаглевший водитель заявил полицейскому, что выложит запись в интернет. И потребовал уже от гаишника 970 тысяч рублей за то, что не будет распространять запись.

Сотрудник ДПС, ошалев от такой наглости, сообщил о происходящем руководству. Ростовчанина тут же задержали оперативники и следователи СУ СК по региону. На мужчину тут же завели уголовное дело, причем сразу по трем статьям: за «незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», за «мелкое взяточничество» и за «вымогательство». И пока шло следствие ростовчанин находился под стражей. Сегодня ему вынесли жесткий приговор (чтоб впредь не повадно было).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: