2018-08-09T12:27:14+03:00

На оборудование для волжского Центра трансплантации почки выделили 258 миллионов рублей

К концу года Центр планируют открыть для приема пациентов
Изменить размер текста:

Открытия Центра трансплантации почки, который строится в Волжском Волгоградской области, люди ждут уже долгие годы. Ведь на всем юге России нет подобных медучреждений. Здание уже построено, подведены все коммуникации, оборудованы палаты. Не хватает главного – медицинского оборудования. И вот на сайте госзакупок появились тендеры на поставку жизненно необходимых аппаратов. Из федерального бюджета на эти цели уже выделили 258 миллионов рублей.

140 миллионов рублей обойдется эндоскопическое оборудование и инструменты, 37 миллионов – на дооснащение операционного отделения, 28,7 миллионов – на гистологическое оборудование, 38,4 – на дооснащение клинико-диагностического отделения, еще 4 – на аппараты для лаборатории, 9 миллионов рублей обойдется поставка рентгеновских аппаратов.

Соответствующие тендеры уже объявлены. До 23 августа принимают заявки от поставщиков. К 30-му августа должны подвести итоги торгов и определить победителей. До 30 ноября все это оборудование должно поступить в волжский Центр трансплантации почки. А значит, уже к концу года Центр уже начнет принимать первых пациентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: