2018-08-09T12:20:57+03:00

Аномальные июльские дожди увеличили в Волгограде спрос на лодки

Охотнее всего волгоградцы покупали моторные и резиновые плавсредства
Сергей ВИКТОРОВ
Волгоградцы стали самыми активными покупателями лодок в РоссииВолгоградцы стали самыми активными покупателями лодок в РоссииФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Волгоград стал городом-лидером по количеству проданных во втором квартале 2018 года лодок. К такому выводу пришли специалисты портала «Авито. Авто», проанализировав рынок водного транспорта.

Как сообщает «КП-Волгоград», согласно данным исследования, спрос на маломерные плавсредства в Волгограде вырос на целых шесть процентов, в то время как среднероссийский показатель составил всего три процента. Больше всего волгоградцев интересовали моторные лодки – на эту категорию водного транспорта пришлось почти две трети запросов. На втором месте оказались надувные лодки, на третьем – весельные. В целом же в Волгоградской области спрос на лодки увеличился на 26 процентов по сравнению с 2017 годом, а цена на катера и яхты наоборот, снизилась аж на 44 процента – со 133190 рублей до 74070 рублей. А вот стоимость весельных лодок поднялась с 16839 рублей до 18499 рублей.

Стоит отметить, что Волгоград в июле затопило аномальными ливнями. На город за два часа выпало почти две месячных нормы осадков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: