2018-08-09T11:17:15+03:00

Глава села под Волгоградом по суду восстановит дамбу пруда

С иском обратилась Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Глава администрации села Красный Пахарь по решению суда обязан восстановить дамбу пруда Студеный, разрушенную в результате весеннего паводка-2018. Пока же через разрушенную дамбу из пруда продолжает уходить вода.

Как рассказали «КП-Волгоград» в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре, в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами регионального Ростехнадзора и комитета природных ресурсов региона, выяснилось, что из-за резкого повышения температуры весной 2018 года и резкого таяния снега, произошло переполнение пруда Студеный и разрушение плотины в районе паводкового водосброса. Ширина размытия составила около 10 метров. Весной в районе водосброса заметили глыбы льда, что могло перекрыть отверстие водосброса.

К счастью, разрушение дамбы обошлось без погибших и пострадавших, однако вода продолжает уходить из пруда через размытую дамбу и стекает дальше по балке.

Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор обратился с иском в суд. В своем заявлении он требовал восстановить разрушенную дамбу.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Фактическое его исполнение находится на контроле надзорного ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: