2018-08-09T11:16:27+03:00

В Волгограде с начала года цены выросли на 2,3%

Больше всего подорожали коммунальные услуги
Зато, говорят, в июле упали цены на продукты. Видимо, за счет фруктов и овощей.Зато, говорят, в июле упали цены на продукты. Видимо, за счет фруктов и овощей.Фото: Алексей КОПАЕВ
Изменить размер текста:

«Моя зарплата не успевает за ценами в магазине», - такую фразу часто сегодня можно услышать от волгоградцев. Действительно, товары медленно, но уверенно дорожают. Это подтверждают и упрямые цифры статистики. Так, по данным Волгоградстата с начала года (за январь-июль 2018-го) товары и услуги повысились на 2,3%. Для сравнения за такой же период 2017-го они выросли на 2,2%.

Как рассказали «КП-Волгоград» в ведомстве, подорожание вызвано в основном повышением цен на коммунальные услуги. Например, в Волгоградской области с 1 июля этого года горячее водоснабжение подорожало на 4,0%, холодное водоснабжение и водоотведение – на 3,8%, услуги по снабжению электроэнергией – в среднем на 3,7%.

Непродовольственные товары тоже подорожали, хоть и не немного. Как уверяют в Волгоградстате – всего на 0,2%. А продукты и вовсе подешевели. Правда, речь идет об июльских ценах, когда в сезон снизились цены на овощи и фрукты. В итоге и получилось, что уровень цен снизился в среднем на 0,9%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: