2018-08-09T11:05:13+03:00

В Волгограде обеспечили газом почти все частные дома

Голубое топливо поступает в 95 процентов индивидуальных жилых домов
Сергей ВИКТОРОВ
Газ и вода есть практически в каждом частном доме, а вот тепло и горячую воду жители "частника" делают самостоятельноГаз и вода есть практически в каждом частном доме, а вот тепло и горячую воду жители "частника" делают самостоятельноФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Территориальный орган государственной статистики по Волгоградской области выборочно посчитал благоустройство в индивидуальных жилых домах, построенных на территории Волгограда.

Как рассказали «КП-Волгоград» в Волгоградстате, по итогам 2017 года 95 процентов индивидуальных жилых домов имели централизованное газоснабжение. А вот ситуация с водоснабжением немного хуже. Лишь 62 процента частных домов получают воду из системы городского водоснабжения. Еще 31 процент домов снабжаются водой из индивидуальных скважин. А вот тепло и горячую воду от городских сетей получают всего 11 процентов частных домов. Остальные 89 предпочитают устанавливать котлы на отопление, горячую воду и не зависеть от капризов коммунальщиков.

Добавим, что по итогам 2017 года в Волгограде частники построили 1111 жилых домов общей площадью 161,1 тысяча квадратных метров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: