2018-08-08T22:00:53+03:00

Вдоль волгоградских трасс торгуют нитратными арбузами

Контролеры проверили 12 «развалов», и только у двух продавцов в ягодах не нашли превышения концентрации солей
При норме в 90 мг/кг активистам встретились «полосатики» с показателем в 150, 180 и даже 221 мг/кг.При норме в 90 мг/кг активистам встретились «полосатики» с показателем в 150, 180 и даже 221 мг/кг.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Почти на каждой волгоградской трассе сейчас можно найти точку, где торгуют арбузами. Продают прямо на обочине. Торгаши уверяют, что арбуз местный – буквально с соседнего поля. Но это не так. И ягоды у них ядовитые. К такому выводу пришли активисты партпроекта «Народный контроль», которые проверили качество арбузов на наших трассах. Они проехались по 12 точкам (в Дубовском районе, еще 6 – в Городищенском) и ни один продавец не смог им предоставить ни сертификат качества, ни разрешения на торговлю. А у некоторых даже весов нет, цену соответственно определяют «на глазок». Более того, торгуют они не местными арбузами, а привезенными из Астрахани.

Но не это самое страшное. Хуже то, что почти все эти арбузы – несъедобные и даже ядовитые. Прибор, определяющий содержание нитратов зафиксировал завышение в ягодах на 10-ти точках: при норме в 90 мг/кг активистам встретились «полосатики» с показателем в 150, 180 и даже 221 мг/кг.

И только в двух местах – под Пичугой – торгуют своими волгоградскими арбузами. И, кстати, в них содержание нитратов – в норме.

Активисты уже готовят обращения в администрации Городищенского и Дубовского районов, а также в районные УМВД. И советуют волгоградцам воздержаться от покупки арбузов вдоль трасс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: