2018-08-08T21:26:54+03:00

В Волгоградской области за год построили 745 тысяч «квадратов» жилья

А еще в регионе успешно завершили программу расселения из аварийных домов
Сегодня в регионе действует ряд программ, по которым молодые семьи могу получить льготную ипотеку на жилье.Сегодня в регионе действует ряд программ, по которым молодые семьи могу получить льготную ипотеку на жилье.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Накануне Дня строителя, 8 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с лучшими волгоградскими представителями этой отрасли. Он поблагодарил их за красивые новые объекты, которые появились к городе, осбудил перспективы стройиндустрии, и вручил самым отличившимся государственные и региональные награды.

Глава региона подчеркнул высокий уровень специалистов, которые, несмотря на все трудности, смогли за короткий промежуток времени реализовать масштабные проекты. И не только, приуроченные к ЧМ-2018. Так, за последний год увеличились и объемы построенного жилого фонда.

Как рассказали «КП-Волгоград» в администрации региона, с июня 2017-го в области построили и ввели в эксплуатацию 745,2 тысячи квадратных метров жилья. Это на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2016-го.

Кроме того, удалось завершить 48 проблемных долгостроев и 3832 семей смогли наконец-то получить свое долгожданное жилье.

Большая работа идет по обеспечению жильем молодых семей. Так, по федеральной программе, семьи, в которых родился второй или третий ребенок, могут взять льготные кредиты. Наряду в регионе действует и своя программа поддержки молодых - им в течение 2-х лет предоставляется компенсация в размере 5,5% от процентной ставки по ипотечным кредитам за купленные в новостройках квартиры. Этой субсидией уже воспользовались более трех тысяч семей.

Ну и в конце встречи, конечно же, призвали строителей не снижать темпы, сокращать аварийный фонд и стимулировать покупательский спрос на жилье в регионе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: