2018-08-08T17:55:50+03:00

Волгоградским аграриям выделили из госбюджета 186 миллионов рублей на топливо

Деньги дают, чтобы фермеры могли закончить уборочную кампанию
Правительство выделило деньги из резервного фонда, чтобы покрыть убытки аграрией после скачка цен на топливо.Правительство выделило деньги из резервного фонда, чтобы покрыть убытки аграрией после скачка цен на топливо.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В этом году погода не баловала волгоградских аграриев: то жара за сорок градусов, то дожди, смывающие все на своем пути. Все это сказалось на урожае, который ожидается будет меньше прошлогоднего. А тут еще и цены на топливо скакнули вверх так, что фермеры схватились за голову. Они явно не были готовы к таким «сюрпризам». Помочь аграриям решили в Правительстве РФ. Было принято решение выделить из Резервного фонда Правительства России 5 миллиардов рублей, чтобы покрыть убытки от взлетевших цен на бензин и солярку. Эти деньги распределят между 79-ю регионами страны. И хватит их на приобретение не менее 90 тысяч тонн топлива для агротехнологических работ.

- Необходимо перечислить деньги как можно скорее, поскольку уборочная кампания уже идёт, аграрии этих денег ждут. Обращаю на это внимание Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов, - акцентировал внимание подчиненных Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

И подписал Распоряжение и выделении денег регионам. Волгоградская область также есть в этом списке на дотации. Нашему региону выделяют ни много, ни мало – более 186 миллионов рублей на покупку топлива для аграриев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: