2018-08-07T18:23:53+03:00

Волгоградец занял у друзей на покупку машин 4,6 миллионов рублей и не отдал

Ему дали шесть лет «строгача»
Изменить размер текста:

35-летний Михаил Старостин из Волгограда решил «развести» на деньги собственных друзей. Он поведал им «сказку» о том, как можно легко заработать на перепродаже автомобилей. Мол, у него есть возможность покупать подержанные, изъятые и арестованные машины по низкой цене, а продавать их можно по рыночной стоимости. Заработок – каждому от вклада. И друзья соглашались. За десять месяцев - с декабря 2014-го по октябрь 2015-го – Старостин взял у трех своих знакомых под этот «бизнес» в общей сложности 4 680 000 рублей. Вот только никакого бизнеса не было, а деньги волгоградец просто тратил на свои нужды.

Когда потерпевшие друзья поняли в чем подвох, пошли в полицию. На Старостина завели уголовное дело за мошенничество. При разбирательстве в суде выяснилось также, что мужчина уже был ранее судим за совершение должностных преступлений. В совокупности преступлений суд Тракторозаводского района пригоорил его к 6 годам колонии строгого режима.

Волгоградец с таким жестким приговором не согласился и подал апелляцию. Но Волгоградский областной суд не нашел оснований для смягчения наказания. Так что приговор остается в силе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: