2018-08-07T13:21:55+03:00

Волжанину грозит три месяца ареста за коллекционирование наград

Мужчина покупал ордена и медали через интернет
Сергей ВИКТОРОВ
У мужчины обнаружили 41 медаль и шесть орденовУ мужчины обнаружили 41 медаль и шесть орденовФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

46-летний житель города Волжского может получить три месяца ареста за незаконное приобретение государственных наград. Задержали мужчину сотрудники ФСБ.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, в течение 2017 года мужчина искал в интернете и покупал государственные награды времен Великой Отечественной войны. В его коллекции были орден Славы 3 степени и орден «Красной звезды», а также множество медалей.

Задержали коллекционера в январе 2018 года сотрудники ФСБ и полиции прямо на почте, куда мужчина пришел, чтобы получить очередную посылку.

В ходе обыска в квартире, где живет мужчина, оперативники обнаружили 41 медаль, шесть орденов и одно удостоверение к медали. По заключению экспертов, все награды подлинные и принадлежали реальным участникам войны.

Мужчина признался в скупке наград, но уточнил, что собирал их исключительно для личной коллекции.

По факту незаконного приобретения государственных наград возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до трех месяцев ареста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: