2018-08-07T12:35:23+03:00

В Волгограде сдали первую секцию долгостроя «Дом на бульваре»

Семьи дольщиков спустя пять лет наконец-то начали получать квартиры
Фото администрации ВО.Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

Долгих пять лет дольщики ждали, когда же достроят злополучный «Дом на бульваре» в Волгограде. 19-этажную высотку начали строить еще в 2012-м, потом заморозили и дольщики остались ни с чем. Застройщика поймали на нецелевом использовании денег волгоградцев. И только в прошлом году нашли нового подрядчика - ООО «ОСК», который взялся достроить эту 19-этажную высотку на 270 квартир. Сегодня уже сдали первую секцию – 93 семьи начали получать долгожданные ключи от квартир.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично приехал встретиться с дольщиками и проверить, как идут работы. Пообещал, что до конца 2019-го сдадут в эксплуатацию и вторую секцию «Дома на бульваре» и еще 97 семей получат свое жилье.

Заехал Бочаров и на стройплощадку «ЖК Атлант» в Дзержинском районе, где возводят еще один долгострой. Здесь проблемную 16-этажную высотку на 390 квартир взялась достраивать компания «Пересвет-Юг». Дом должны были сдать еще в 2012 году, а в итоге строительство остановилась почти на два года на стадии 30%.

По итогам проверки глава региона поставил задачу сделать дополнительный проезд к ЖК «Дом на бульваре», и решить вопрос с дорогой к жилищному комплексу «Атлант».

Напомним, за последние три года удалось сдать 48 проблемных долгостроев. На очереди еще 41 дом, в которых 3832 обманутых застройщиками семей еще ждут жилье. В этом году стройка наконец-то возобновилась на двух проблемных объектах – в ЖК «Алфавит» в Дзержинском районе и в «АхтубаСитиПарк» в Волжском.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: