2018-08-07T11:52:40+03:00

Начальник ГИБДД Урюпинска отказался от взятки в 30 тысяч

За эту сумму пьяный водитель попытался уйти от наказания
Сергей ВИКТОРОВ
Пьяный водитель предложил полицейскому за 30 тысяч рублей "простить" егоПьяный водитель предложил полицейскому за 30 тысяч рублей "простить" егоФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

31-летний житель Урюпинска предстанет перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Мужчину задержали за езду в нетрезвом виде.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, мужчину остановили рано утром 2 июля. Он рискнул сесть за руль в состоянии опьянения. На водителя составили протокол и отстранили от управления. Через несколько часов он пришел в кабинет к начальнику ГИБДД Урюпинского района и положил на стол 30 тысяч рублей. Взамен попросил уничтожить протокол и простить его. Полицейский категорически отказался от взятки и сообщил руководству о коррупционном преступлении. Взяткодателя задержали и возбудили уголовное дело.

Сейчас оно уже передано в суд с обвинительным заключением. Добавим, что по действующему законодательству за управление автомобилем в состоянии опьянение предусмотрено лишение водительского удостоверения и штраф в 30 тысяч рублей. Повторное такое нарушение грозит уже уголовной ответственностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: