2018-08-06T19:30:30+03:00

Камышанину, похитившему школьницу ради выкупа, грозит 12 лет колонии

Громкое дело передали на рассмотрение в суд
Свою вину мужчина в похищении так и не признал.Свою вину мужчина в похищении так и не признал.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Громкое дело похитителя, который выкрал в Камышине Волгоградской области 11-летнюю школьницу Аню Выпрецкую, передали в суд. Прокуратура утвердила ему обвинительное заключение. Бывшего 58-летнего грузчика обвиняют по трем статьям: похищение несовершеннолетней, незаконное использование поддельного удостоверения сотрудника полиции и незаконное хранение взрывчатых веществ. Ему грозит максимально 12 лет колонии.

Напомним, эта жуткая история произошла в Камышине в марте 2018-го. 1 марта Аня ушла из дома в школу, но на занятия так и не попала. Она пропала, казалось, бесследно. Ребенка искали всем городом, да что там – волонтеры и полицейские из других районов также подключились к операции. Аню нашли на пятые сутки в квартире этого 58-летнего мужчины. Нашли случайно во время поквартирного обхода. Ее в коридоре заметили сотрудники сводного отряда полиции, приехавшие в Камышин из соседнего Котово, чтобы принять участие в поисках ребенка.

Некогда этот пенсионер работал грузчиком в магазине родителей школьницы. А после погряз в кредитах, и решил выкрасть девочку ради выкупа. Он подкараулил ее по дороге в школу и заманил удостоверением полицейского, сказал девочке, мол, нужны ее показания.

В квартире похитителя нашли и фиктивную «ксиву», ружье и 560 граммов пороха.

Свою вину в похищении грузчик не признал. В хранении взрывчатых веществ и подделке удостоверения сотрудника полиции – признает частично, - уточняют «КП-Волгоград» в областной прокуратуре.

Ожидать суда камышанин будет под стражей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: