2018-08-06T17:05:42+03:00

Комплект школьной формы обойдется волгоградцам в четыре тысячи рублей

За эти деньги в комплект школьника входят пять вещей
Контролеры обещают проверить форму на токсичность, и вы тоже не забывайте спросить у продавцы сертификат безопасности.Контролеры обещают проверить форму на токсичность, и вы тоже не забывайте спросить у продавцы сертификат безопасности.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Перед началом учебного года прилавки магазинов и рынков пестрят школьной формой. Выбор огромен: на любой вкус, цвет и кошелек. Активисты партпроекта «Народный контроль» решили проверить, насколько цены соответствуют качеству. Первый рейд провели в городе Новоаннинске. Зашли в магазин – на витрине сотни комплектов для учеников – есть форма брендов из России, Белоруссии, Китая, Турции и даже Италии. Цены разнятся в пять раз. Но в среднем комплект для девочки стоит четыре тысячи рублей. В него входят юбки, блузка, жилетка, пиджак и туфли. Примерно столько же стоит и набор из пяти вещей для мальчика.

Только вот сертификатов на товар у предпринимателя не нашлось (напомним, что по закону форма подлежит обязательной сертификации. Она должна быть проверена на токсичность, гигроскопичность, воздухопроницаемость и другие важные показатели). И кстати, контролеры, планируют к дальнейшим проверкам привлечь специалистов волгоградского Роспотребнадзора, которые проверят в лабораториях форму на токсичность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: