2018-08-06T16:16:41+03:00

Краеведческий музей в Котово оборудовали пожарной сигнализацией

С соответствующим иском в суд обратилась районная прокуратура
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

В городе Котово снова заработал историко-краеведческий музей района, закрытый по требованию прокуратуры из-за нарушения требований пожарной безопасности. Сейчас все претензии прокуратуры устранены.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками МЧС, выяснилось, что в здании не работала система автоматических установок пожарной безопасности. Более того, пожарные щиты, установленные в здании, не защищали от огня, а наоборот, способствовали его распространению, поскольку были сделаны из горючих материалов.

По итогам проверки в адрес музея прокуратура направила представление, но вовремя нарушения устранить не удалось – в бюджете района на это не было денег. Тогда прокурор Котовского района обратился в суд с иском, в котором требовал обязать администрацию района устранить обнаруженные в музее нарушения. А в качестве обеспечительной меры попросил закрыть музей до устранения недостатков.

Суд полностью удовлетворил исковое заявление, однако сейчас решение суда исполнено. Музей снова открыт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: