2018-08-06T13:51:20+03:00

Трое украинцев и волгоградец отправились в колонию за наркоторговлю

Смягчить наказание осужденные не смогли
Сергей ВИКТОРОВ
Изменить размер текста:

Волгоградский областной суд вынес решение по апелляции троих уроженцев Украины – Тараса Пришляка, Сергея Аванесова и Александра Рябошапки, а также волгоградца Сергея Гончарова. Все четверо получили большие сроки за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, мужчины вошли в состав организованной преступной группы. Они привозили из Москвы в Волгоград наркотики, а затем сбывали зелье через закладки. Курьером выступал Гончаров. Пришляк, Аванесов и Рябошапка хранили наркотики в арендованных квартирах и фасовали их на более мелкие партии. Однако ни грамма зелья им продать не удалось – драгдилеров задержали полицейские. Вскоре выяснилось, что Рябошапка еще и подделал паспорт гражданина Украины, изменив в нем свою фамилию.

Красноармейский районный суд приговорил Гончарова к 14 годам колонии особого режима, Пришляк получил девять лет колонии, Аванесов – девять с половиной лет, Рябошапка проведет в колонии девять лет и семь месяцев. Отбывать наказание троица будет в колонии строгого режима.

Гончаров, получивший самый большой срок, обжаловал приговор, посчитав его необоснованным и потребовал оправдать его. Остальные также обратились в апелляционную инстанцию, но просили снизить сроки заключения.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, в удовлетворении апелляций отказал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: