2018-08-06T10:35:21+03:00

В астраханской морковке нашли смертельно опасного паразита

Две пробы этих овощей не прошли санитарный контроль из-за обнаружения стронгилоидов
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Заражение паразитом может привести даже к летальному исходуЗаражение паразитом может привести даже к летальному исходуФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Санитарные врачи Астраханской области сняли с реализации две партии моркови из-за обнаружения в овощах смертельно опасного паразита. Он может попасть в организм человека даже через кожу.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Астраханской области, за первую половину 2018 года санитарные врачи сняли с реализации две партии моркови. В ходе отбора проб медики обнаружили на корнеплодах гельминты – стронгилоиды, паразитов, вызывающих стронгилоидоз – заболевание, которое может протекать как бессимптомно, так и вызвать серьезные осложнения. У людей с ослабленным иммунитетом они вызывают диссеминированный стронгилоидоз, смертность в результате которого достигает 85 процентов. Однако раннее выявление и активное лечение способствуют полному выздоровлению в 97 процентах случаев.

Чтобы не стать жертвой паразита, медики настоятельно рекомендуют строго соблюдать меры личной гигиены, обязательно мыть руки, овощи и фрукты. А морковку перед употреблением советуют ненадолго замочить в теплой воде, затем потереть щеткой и тщательно промыть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: